小学时期就听说过军训的“鼎鼎大名”。听同学和老师们说,军训严酷,辛苦,于是我便对军训产生了好奇心。
训练第一天,我便因为身体素质太差而中暑了。那天上午,各连在广场上集合,营长在上面训话,可能是因为站得太久或是烈日暴晒,我的脑子渐渐就像一锅粥一样,乱糟糟的,整个人晕晕的,还两眼发黑差点倒下。那一刻我体会到了每天坚守岗位的军人们的辛苦。
罚站还不算什么,营长的招才是最厉害的。”每次我们站得东歪西扭的时候,营长总是会喊:“站不好是吧,蹲下!一个口令五个动作!”营长口中的“动作”就是边跳边边快速换腿蹲下。支折腾的我们叫苦连天。
在这次军训体验活动中,我学会了很多:坚持,努力,忍耐……也体会到了军人的辛苦。我相信,今后的学习生活中,我也一定会把这种吃苦耐劳的精神放到学习上,争取做一名合格的初中生!
军训,顾名思义,就是对人进行像军人一样严格的训练。我原先以为重点中学可能只看重学习,不会太在意军训。没想到这接下来的四天军训会是如此辛苦。
我们的训练主要是站军姿。站军姿,听起来容易做起来难。在训练的倒数第二天,由于我们十四班纪律很差,被罚站了几乎一个上午。一个上午,保持一个同样的动作:头抬起来,目视前方,手伸直贴近裤线。动作虽简单,但坚持做就不简单了。一分钟,两分钟,一小时,两小时,我感觉我的腿就像灌了铅一样沉重。我记得教官让我们放松的时候我的腿都快没知觉,站不起来了!
军训虽然有辛苦的地方,但也开展了很多好玩的活动。给我印象最深刻的就是第三天晚上我们在大学部开展的以团结为目的的心理活动。通过那次活动我认识了班上很多好玩的同学。后来我们分成小组玩游戏,我很幸运地当了我们组的组长。后来我代表我们小组发言,我把我的真心话都说了出来。记得当时不知道是为什么,特别安静,我突然有了一种想哭的冲动。我想那也许就是团结吧!